Блюда из мяса птицы.

22.04.2011

Жареная курицаВ этом разделе Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты, не требующие для приготовления много времени и дорогих продуктов. Все блюда готовятся из самых обычных продуктов. Практически все рецепты были опробованы автором этого проекта. Если Вы хотите узнать, как быстро, вкусно и дешево накормить свою семью, а также не "ударить в грязь лицом" при появлении на пороге неожиданных гостей, то Вам сюда.

Блюда из мяса птицы.

Курица на банке:

курица- 1кг, 1/2 стакана пива или 1/2 воды стакана с разными пряностями по вкусу, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, свежемолотый перец, паприка (по-желанию), 2 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца.

Приготовление:

Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками, затем посолить и поперчить снаружи и внутри.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В 700-граммовую банку налить пиво или воду с любыми ароматными специями по вкусу и надеть сверху курицу.
Ножки и крылышки курицы обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Банку с курицей поставить в сковородку с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть). Обмазать курицу майонезом, смешанным с чесноком и поставить в холодную духовку.
Нагреть духовку до 220 градусов. Готовить 1-1,5 час. Если верх курицы начинает зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой. Проверить готовность, проколов палочкой самое мясистое место. Если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово. Снять фольгу, прибавить температуру до максимума и запекать еще 5-10 минут.

Курица в банке.

Приготовленная таким способом курица получается необыкновенно вкусной, Мясо курицы- чрезвычайно мягкое и нежное.
Нужно: 1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Курицу вымыть, тщательно обсушить и порезать на небольшие куски, так чтобы они могли пройти в горлышко банки. Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянная банка должна быть сухая, без трещин и внутренних пузырей. В банку сложить рядами куски курицы, причем на дно выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банку заполнять не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Потом банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Приготовленная таким способом курица хороша, как в горячем, так и в холодном виде.

Рагу из потрохов.

500г. куриных потрохов, 600 штук картофеля, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка лука, 0,5 стакана томата-пюре, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль по вкусу.

Хорошо очищенные и промытые потроха курицы посолить и слегка обжарить на сковороде, после чего посыпать мукой и жарить еще несколько минут.
Затем обжаренные потроха сложить в неглубокую кастрюлю, залить 2 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через полчаса после начала тушения добавить очищенные, нарезанные дольками картофель и предварительно обжаренные лук, морковь, корень петрушки.
Добавить перец и лавровый лист. Все это осторожно перемешать и снова поставить тушить на полчаса.

Цыплята под яблочным соусом.

Цыплят разделить на порции, сложить в кастрюлю, добавить 1,5 стакана яблочного сока, потушить в течение 15 минут на слабом огне. Затем добавить зеленый горошек 0,5 стакана, чеснок, перец, соль по вкусу.
Перед подачей на стол добавить майонез.

Читайте также:
Рецепты салатов.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Последние комментарии
Самое интересное
Самое читаемое