Все мы знаем, что ванные и особенно туалеты заселены множеством микробов. Однако, знали ли вы, что в вашей квартире полно других мест, которые служат домом для множества видов бактерий? Как правило, в этих местах влажный и теплый «климат», который весьма благоприятствует их быстрому размножению. В таких «курортных» условиях их количество за день возрастает в 4-5 раз. Эти микробы и бактерии очень опасны для здоровья людей, так как способны ...
Читать полностью »Никому не нужно объяснять, насколько важно для нашего здоровья правильное питание, поэтому всем, кто заботится о своем здоровье - нужно отказаться от употребления самых вредных продуктов питания, или хотя бы свести употребление таких продуктов к минимуму. 1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. ...
Читать полностью »Замучили боли в спине и «мешки» под глазами? Попробуйте спать в другой позе! Неправильное положение тела ночью влияет на самочувствие и внешний вид. В какой позе лучше спать? Древние китайцы считали, что спать надо только на боку: на левом – чтобы облегчить процесс пищеварения, на правом – чтобы расслабить нервную систему. Так и перекатывались всю ночь с боку на бок. Другие позы не приветствовались. «Нельзя спать лицом вниз, словно ...
Читать полностью »Бессонница опаснее, чем принято об этом думать. Для некоторых людей старше 50 лет часто нормальное засыпание становится проблемой. Следствие этого -плохое самочувствие на следующий день. И не только это, постоянное недосыпание грозит снижением защитных сил организма и к человеку липнут всевозможные болячки. Сон – первый друг иммунитета: пока мы спим, в организме активно вырабатывается мелатонин – гормон, который помогает иммунитету. ...
Читать полностью »Как можно прочесть в Википедии, бульонный кубик – это спрессованный концентрированный и обезвоженный мясной или овощной бульон. Он формируется в кубики со стороной примерно 15 мм, изготовляется путем обезвоживания овощей или мясного бульона с добавлением твердого жира и приправ (обычно соль и глутамат натрия). С его помощью удобно быстро придать вкус и аромат любому блюду. Промышленное производство бульонных кубиков было налажено швейцарским ...
Читать полностью »