Что мы знаем об алкоголе?

07.09.2013

АлкогольИзвестно немало веществ, способных оказать на психику человека наркотическое действие, которое заключается в особом психическом состоянии, возникающем после приема наркотических веществ. К числу таких веществ относится и АЛКОГОЛЬ! Употребление и распространение алкоголя в России держится лишь на сладкой лжи. И наоборот, остановить это угрожающее распространение можно только сказав правду, которая мало где встречается, но, безусловно, есть. Правду должен знать каждый человек, какая горькая бы она не была. И только зная врага в лицо, человек может выбрать для себя пить или не пить ему.

Что мы знаем об алкоголе?

Факты, приведенные в статье, являются научными, даются ссылки на источники, а не на «широкие исследования по всему миру», как в некоторых публикациях.

  • Алкогольные напитки являются наркотиками

Непременной составляющей всех алкогольных напитков является этиловый спирт.
ВОЗ ещё в 1975 году своим решением на 28-й сессии в Женеве постановила считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье человечества.

ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт — легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Именно наркотическим действием объясняются многие из тех эффектов, которые вызывает алкоголь.

«Расслабление и снятие стресса» вызывается угнетением деятельности центров головного мозга. Угнетение этих центров вызывает неадекватное восприятие ими информации и приводит к тому, что сигнал тревоги (то самое беспокойство, от которого хочется избавиться) перестаёт поступать в сознание человека.
При этом сама проблема, тревожащая сознание, не пропадает, а просто перестаёт распознаваться сознанием. И оно, соответственно, перестаёт искать пути её разрешения. А поутру — похмелье и головная боль не только от нерешённой проблемы, но и от выпитого с вечера.
«Улучшение» настроения — обычная наркотическая эйфория, присущая действию всех наркотиков. Именно её ищут все наркоманы.

Из сказанного выше, будет справедливо распространять на алкогольные напитки закон, защищающий страну от наркотиков.

  • Алкоголь понижает интеллект

В.М. Бехтерев утверждал, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности.
У человека нет такого органа, который бы не страдал от приема спиртных изделий - любых, неважно водка ли это, вино или пиво.
Однако, больше всех и тяжелее всех страдает мозг, потому что там концентрация алкоголя максимальна. Если принять за единицу концентрацию алкоголя в крови, то в печени она будет 1.45, а в мозгу - 1.75.

Опытным путём установлено, что после приёма 200 г вина способности к творчеству, аналитической деятельности, обобщению информации — то есть все высшие жизненно необходимые функции мозга — парализуются и частично восстанавливаются только через 18-20 суток. Получается, что те, кто травится алкоголем даже 1-2 раза в месяц, постоянно находятся в состоянии умственного ступора. А мы удивляемся, куда делись великие писатели, композиторы, учёные...

Известный физик-теоретик Лев Давидович Ландау в своих воспоминаниях писал: «...выпитый новогодний бокал шампанского на целый месяц лишает меня творческой активности».

Через 20 дней в мозгу восстанавливаются обратимые процессы, а необратимые последствия накапливаются и уже через 4 года у 85% пьющих наблюдается начало процесса сморщивания мозга.
Таким образом, алкоголь и интеллектуальная деятельность не совместимы!

  • Алкоголь гораздо опаснее для России, чем для Европы

Смерть от опоя в России случается в 3-5 раз чаще, чем в других европейских странах. Расчеты показали, что алкогольных смертей на миллион населения приходится во Франции 11, в России – 55. Исходя из этих данных, ученые делают совершенно справедливое заключение, что в нашем отечестве существуют особые условия, вызывающие беспримерную в сравнении с другими странами алкогольную смертность даже при более низком среднедушевом потреблении алкоголя.

Вредное действие алкоголя зависит, прежде всего, от количества принятого внутрь напитка в пересчете на чистый спирт, от ядовитости примесей. Но, кроме того, ядовитость алкоголя зависит в очень значительной степени от климатических условий, в которых проживает человек, употребляющий спиртные «напитки».

Исследования И.А. Сикорского дали возможность установить, что более теплый климат уменьшает опасность употребления алкоголя, а холод чрезвычайно усиливает возможность отравления. Низкая температура в такой степени усиливает действие алкоголя, что внешний холод равносилен удвоенной дозе алкоголя. Поэтому употребление спиртных «напитков» в холодных странах вдвое опаснее, чем в теплых (И.А. Сикорский, «Яды нервной системы», Киев, 1900 г., кн. 4, с. 134-176).

Учитывая холодный климат России, мы должны знать, что русский народ для своего самосохранения должен быть более трезвым, чем другие народы, живущие в более теплых климатических зонах.

  • Детский организм восприимчивее к действию алкоголя

Тыршанов и Рейц из лаборатории Бехтерева установили гораздо более сильное влияние алкоголя на молодые развивающиеся организмы. При приеме алкоголя щенками в течение 1,5-3 месяцев установлена поразительная разница в величине головы у «пивших» и нормальных щенков. При взвешивании во всех случаях полушария мозга, особенно лобные доли получавших алкоголь щенков весили меньше, чем у контрольных. Эффект тем заметнее, чем с более раннего возраста начинали давать алкоголь.

Смертельная доза для взрослого человека 7-8 г алкоголя на килограмм веса, что приблизительно соответствует 1-1,25 л водки. Для детей смертельная доза (г/кг веса) в 4 - 5 раз меньше, чем для взрослых!

Результаты работы врачей и педагогов Вены, которые оценивали влияние разных доз алкоголя на успеваемость школьников, показали что, даже при «умеренных» дозах, снижается умственный потенциал, ухудшается память, появляется апатия к обучению, допускаются ошибки при математических вычислениях.

  • Алкоголь пагубно влияет на половую функцию

Во-первых, алкоголь, достигая с кровью половых желез, оказывает на них прямое травмирующее воздействие. Как и в любых других органах в половых железах происходит тромбоз и разрушение мелких сосудов, в результате чего часть клеток лишается кислорода и питания и погибает. Способность к регенерации основной мужской половой железы - семенников у взрослых мужчин практически отсутствует.
У алкоголиков в семенных канальцах образуется меньше половых клеток, они имеют дефекты формы, подавляющая часть половых клеток или все они неподвижны.
Возникает естественный вопрос: сколько времени следует воздерживаться от алкоголя, чтобы родился нормальный ребёнок?
Мужчине необходимо 100 дней — время обновления половых клеток — повреждённые погибают, новые созревают.
Женщина этого срока лишена совсем. У женщины половые клетки не обновляются. Они даны ей все сразу при рождении и поступают по одной ежемесячно на возможное оплодотворение.
Каждый бокал вина, пива, рюмка водки, увеличивают количество повреждённых половых клеток. Причём, повреждённая клетка может быть оплодотворена и через 10 лет. Время не уменьшает вероятности оплодотворения повреждённой клетки.
То есть, сколько бы лет ни прошло, риск рождения дебильного ребёнка сохраняется. А при повторном употреблении алкоголя — возрастает.

У женщин алкогольные нарушения половых функций наступают быстрей, и ещё более глубоки, чем у мужчин. Многочисленные наблюдения врачей педиатров, а также большой экспериментальный материал, накопленный в опытах на животных, позволяют сделать совершенно определенный вывод: пьющие женщины неспособны воспроизводить полноценное потомство. Рожденные ими дети всегда обнаруживают те или иные отклонения в физическом или психическом развитии (Д.Д.Федотов, «Алкоголь и психическое здоровье», 1974 год).

  • Последствия пьяных зачатий – недоразвитые дети

В.М. Бехтерев писал:"Бедность и преступление, нервные и психические болезни, вырождение потомства — вот что делает алкоголь."

Если зачатие происходит в состоянии любого алкогольного опьянения, даже у людей не употребляющих спиртное, то в 9-ти из 10-ти случаев родятся дефектные дети, с различной степенью отклонения от нормы. Рождаются не только идиоты, но и полуидиоты, четвертьидиоты, 1/8 идиота, дальше – люди с плохим характером. Характер плох потому, что у человека уже значительно разрушены самые важные отделы головного мозга.

Становится понятно, почему законы Древнего Рима запрещали молодым людям до 30 лет, то есть в годы наиболее активного воспроизводства потомства, пить спиртные напитки. Согласно законам Древней Греции пьяному мужу строго запрещалось сходиться с женой. На Руси жениху и невесте запрещалось употреблять хмельное во время свадьбы.

  • Алкоголь имеет прямое влияние на уровень преступности

Самое ужасное последствие пьяных напитков - то, что вино затемняет разум и совесть людей: люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее.
Л. Н. Толстой

От пьянства к хулиганству и преступности - один шаг. По данным Исполкома ВОЗ, в мире под влиянием алкогольного опьянения совершается до 50 процентов изнасилований, до 72 процентов вооруженных нападений, до 86 процентов убийств.
С увеличением душевого потребления алкоголя - (даже и незначительным) кривая преступности возрастает более резко. Иначе говоря, арифметическая прогрессия (душевое потребление) перерастает в геометрическую (преступность). Особенно это заметно по увеличению хулиганства.
По мнению ряда западных ученых страна,которая не производит и не продает у себя спиртные изделия, может закрыть у себя 9/10 своих тюрем.

«Пьянство – это фокус, откуда идут лучами дорожки и в игорный притон, и к взяткам, и к растратам, и к нестерпимой половой разнузданности, к насильничанию», - писал в одной из своих статей Е.М. Ярославский.

  • Алкоголь – оружие массового поражения

Ярчайшим примером уничтожения «алкогольной бомбой» людей, является судьба аборигенов Северной Америки. Этот народ насчитывал 100 миллионов человек.

По данным профессора Б.И. Искакова, всесторонне изучившего эту проблему, разрушение нравственности начинается очень рано, уже при так называемом «умеренном» потреблении спиртных изделий, при душевом потреблении 3-4 л в год. При таком уровне потребления спиртного исподволь начинается алкогольно-нравственный коллапс. Начинается падение нравов среди взрослых и молодежи. А как известно из истории, с падения нравов начиналась гибель всех погибших до сих пор локальных цивилизаций. С дальнейшим ростом потребления алкоголя до 6-8 литров в год на человека возрастает алкоголизация плазмы нервных, половых и иммунозащитных клеток.
Начинается развитие общей атмосферы застоя, попустительства, консерватизма, предкризисного состояния экономики и производства; отставание техники, образования, культуры, науки, искусства, объединение людей по порокам.

С ростом потребления алкоголя до 10-15 и более литров душевого потребления начинается цепная реакция вырождения и деградации народов по закону «трех поколений»:
остается относительно здоровой половина родителей,
четверть детей,
одна восьмая внуков - с необратимым разрушением генофонда.

В России сейчас потребляется 22 (!) литра чистого спирта на душу населения и это без учета кустарного производства.

Какое количество алкоголя может привести к непоправимым последствиям?
Проведенные исследования показали: если человек выпивает более 1.2 л водки, через 10–40 часов может наступить летальный исход.
Есть маленькая надежда на спасение у тех, кто эту дозу ввел в себя постепенно, с небольшими перерывами.
Поэтому, собираясь выпить очередную рюмочку спиртного, задумайтесь!
Если вы не дорожите своей жизнью, подумайте о близких вам людях!

Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля