Советуем приготовить.

29.05.2011

ШницельВ этом разделе Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты, не требующие для приготовления много времени и дорогих продуктов. Все блюда готовятся из самых обычных продуктов. Практически все рецепты были опробованы автором этого проекта. Если Вы хотите узнать, как быстро, вкусно и дешево накормить свою семью, а также не “ударить в грязь лицом” при появлении на пороге неожиданных гостей, то Вам сюда.

Шницель по- министерски.

Нужно: 0,5 кг говядины или филе курицы, 2 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки крахмала.

Говядину или филе курицы порезать тонкими брусочками. Смешать с яйцами, майонезом и крахмалом и поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем сформировать шницель и обжарить, как котлеты.

Творожные сырники.

Нужно: 1 пачку творога, 2 яйца, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки сахара, немного ванилина.
Творог размешать с яйцами и сахаром, добавить муку и ванилин. Выкладывать на горячую сковородку ложкой и обжарить.

Шампиньоны по Венесуэльски.

Нужно: 500 гр шампиньонов, 1/3 стакана яблочного уксуса 5%, 1/2 стакана подсолнечного масла, 10 горошин черного перца, 2-3 зубчика чеснока (раздавить), 4 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки сахара.

Грибы положить в сотейник (крупные порезать пополам) вместе со всеми компонентами, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 5 минут. Затем остудить, переложить в банку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Ватрушка с бананами.

Для теста нужно: 125 гр. маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 чайной ложки соды, 2-2,5 стакана муки.
Заливка: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 4 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка муки или крахмала. Все это взбить.

Маргарин растопить, соединить со сметаной, сахаром, мукой, добавить соду, предварительно загасив ее, и замесить тесто.  Тесто раскатать и поместить на сковородку. На тесто выложить порезанные кружками, толщиной 2 см, бананы. Залить приготовленной заливкой. Поместить в средне разогретую духовку и выпекать 30-40 минут.

Баклажаны по- корейски.

Нужно: 2кг баклажан, 3 крупные луковицы, 3 моркови, 3 крупных помидора, 500 гр. болгарского перца, 1 головка чеснока, 1 пучок петрушки, немного острого перца (по желанию), 100 мл 9% уксуса, 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 100 мл масла.

Баклажаны отварить в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Достать из воды, остудить и нарезать. Перец, лук, помидоры нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Чеснок и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить соль, сахар, уксус, масло. Утрамбовать в кастрюлю или банку и поставить в холодильник. Через 2 часа можно пробовать.

Ленивые вареники.

Нужно: 0, 5 кг творога, 1 стакан муки, 2 яйца, соль и сахар по вкусу.

Все компоненты смешать, раскатать колбаску, разрезать ее на кусочки. Заморозить.
Варить в подсоленной воде. Подавать со сметаной.

Читайте также:

Как приготовить узбекский плов…


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля