Осенний салат.
На дворе начало осени. Самое время делать заготовки на зиму. Самая лучшая заготовка салатов на зиму, конечно, из овощей со своего огорода, но, если такой возможности приготовить его нет, то лучше консервировать овощи, когда сезон их продаж подходит к концу, меньше вероятность использования химикатов при выращивании. Сейчас на прилавках магазинов и рынков практически любые фрукты и овощи, какие душе угодны.
Каждый год я готовлю на зиму очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, который я называю "Осенний салат".
Для приготовления "Осеннего салата" нужно:
- 1 Кг репчатого лука,
- 1 Кг капусты,
- 1 Кг моркови,
- 1,5 Кг красных помидоров,
- 3 Кг грибов (шампиньонов),
- 1 стакан подсолнечного масла,
- 2 столовых ложки соли,
- 2 столовых ложки сахара,
- 1 столовая ложка уксусной эссенции,
- специи по вкусу.
Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами. Морковь нашинковать на крупной терке. Капусту нашинковать. Помидоры порезать. Грибы нарезать и слегка пожарить на сковороде, чтобы выпарить всю воду. Подготовленные овощи сложить в емкость ( у меня для этого есть алюминиевый тазик) и добавить соль и сахар и поставить варить. Варить постоянно помешивая, чтобы не пригорело 1 час 20 минут. Затем добавить подсолнечное масло, специи и уксусную эссенцию. Проварить еще 10 минут, а затем разложить по стерильным банкам и закатать.
Выход готового блюда - 4 литра.
Попробуйте, не пожалеете! Ну, оочень вкусно!!!