Заправка для супа.

12.08.2011

Заправка для супаНастало такое время года, когда хорошая хозяйка свои выходные дни посвящает заготовкам продуктов на долгую зиму. Солят помидоры, маринуют грибы, сушат яблоки. Кухня пропитана ароматом трав  и приправ. Многие хозяйки готовят на зиму и заправку для супа. Приготовить ее очень просто. Заготовленные овощи не требуют никакой термообработки и особой герметизации.

Итак, заправка для супа.

Возьмите по 1 килограмму моркови, помидоров, репчатого лука, по 300 граммов листьев укропа, петрушки (с корнем), перца зеленого и красного (не горького). Все овощи очистите, помойте, выньте из перчиков семена, короче, подготовьте продукты к обработке. Помидора лучше очистить от шкурки. Чтобы быстро и легко это сделать, опустите помидоры на несколько секунд в кипяток, быстро выньте и обдайте их холодной водой.

Мелко нарежьте листья укропа и петрушки, морковь натрите на крупной терке, нарежьте небольшими кубиками помидоры, лук, перец, корни петрушки. Всю эту массу перетрите с 1 килограммом соли и оставьте на несколько часов, чтобы соль равномерно впиталась в овощи.
Заправка для супа практически готова. Теперь нужно разложить эту заправку для супа по чистым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками, а можно банки просто закрыть пергаментной бумагой и завязать бечевкой.
Полученную заправку для супа нет необходимости хранить в холодильнике, она больше года хорошо сохраняется и при комнатных условиях.

Такую приправу можно добавлять в бульон, суп, жаркое, уху, плов и другие блюда незадолго до окончания варки. Но, не забывайте, что в заправке есть достаточное количество соли, поэтому не солите блюдо сразу, а попробуйте, и если соли после добавления заправки для супа окажется недостаточно, уже досолите по вкусу.

С такой заправкой и первые и вторые блюда всегда имеют аппетитный вид и приятный аромат.

Читайте также:
Рецепты маринованных огурцов.


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля